新聞檔案

新聞檔案

2022-06-06

九巴年內招聘逾千人 6月舉辦「九巴有請」招聘月

疫情放緩,經濟復蘇,「穩」工最重要。九龍巴士(一九三三)有限公司(「九巴」)於年內招聘超過1400人,於6月舉辦招聘月,提供車長、車務及維修等職位。成為九巴一分子,除了享有穩定工作環境及良好福利待遇,同時有明確且多元化的晉升階梯,歡迎各行各業的人才加入,發展事業。

隨著市民出行需求增加,九巴今年內將聘請1,200名車長、約百名工程人員、逾百名站長、車務督察及站務管理員等前線員工。九巴於6月期間將在多個地點舉辦招聘日,亦會於網上招聘,詳情如下︰

日期

時間

地點/方式

招募對象

6月7日

14:00 – 20:00

東涌逸東邨巴士總站

車長

6月8日

14:00 – 20:00

東涌迎東邨總站

車長

6月18日

10:00 – 16:00

九龍灣臨華街1號
九巴車廠2樓

車長、
車務及維修職位

6月23及24日

13:00 – 19:30

車務及維修職位

6月27至30日

09:00 – 17:00

網上即時視像面試

車長、
車務及維修職位

此外,9月份將招募30名技術訓練生,完成為期兩年的專業巴士維修培訓課程,有關課程已獲評定為資歷架構第二級別,畢業的訓練生除了成為九巴維修的專業人員,亦有更大的事業發展空間。

成為九巴或龍運的員工,除了可享免費乘搭所有專利巴士路線、家屬乘車證、醫療、子女獎學金等多項福利,九巴多元化的內部晉升機制,亦讓員工發展事業,更上一層樓。

九巴人力資源部主管呂鳳娟稱︰「九巴及龍運設有多個部門,即使最初入職擔任車長、車務等前線員工,亦有機會獲擢升至不同部門的後勤職位,甚至加入管理團隊。透過具競爭力的薪酬福利及良好的晉升楷梯,我們期望能吸納求職市場上的不同行業人才加入九巴。」

她又指,九巴招聘工作在疫情期間一直未停步,如今經濟活動逐步重啟,九巴亦舉辦多項招聘活動,歡迎不同族群人士加入九巴團隊,共創共融職場環境。

 

圖片說明

九巴人力資源部主管呂鳳娟稱,九巴提供具競爭力的薪酬福利及良好的晉升楷梯,冀能吸納求職市場上的不同行業人才加入。

九巴將於六月舉辦招聘月,於多個地點及網上招請車長、車務及維修等職位。