新聞檔案

新聞檔案

2022-08-27

爭分奪秒 拯救生命 九巴設置十部自動心臟除顫器供公眾使用

 九龍巴士(一九三三)有限公司(「九巴」)宣布,已在主要車站的客務站及車廠設置合共十部自動心臟除顫器(AED),讓九巴員工以及公眾在有需要時使用,爭分奪秒拯救生命。九巴正計劃於更多合適地點裝設AED,幫助有需要人士。

為照顧有醫護需要的員工、乘客及公眾,九巴已於五個主要車站的客務站,以及五個車廠近出入口的當眼位置安裝AED,讓心臟驟停的人士有機會獲得及時拯救。十個設置自動心臟除顫器的地點見下表。

1. 尖沙咀碼頭總站客務站
2. 沙田市中心總站客務站
3. 屯門市中心總站客務站
4. 屯門公路轉車站往屯門方向客務站
5. 屯門公路轉車站往九龍方向客務站
6. 荔枝角車廠
7. 九龍灣車廠
8. 沙田車廠
9. 屯門車廠
10. 九巴總修中心

 

 

九巴設置的AED放置於專用箱,並附有顯眼標示,方便員工及公眾緊急時取用。除顫器附有語音及圖示指示,公眾及員工只需按其指示操作便可。

九巴已為相關員工安排訓練,讓員工熟習AED的操作方法,增強他們在遇到緊急情況而需要向患者進行除顫電擊時的信心,令救援過程更順暢。九巴亦會繼續物色合適位置,添置除顫器,以保障員工及乘客的安全。

圖片說明

 

 

合共十部自動體外心臟除顫器已設置在主要車站客務站及車廠出入口當眼位置,供車廠員工及公眾人士有需要時取用。

自動心臟除顫器以專用箱放置,並附有顯眼標示,方便員工及公眾在緊急時刻取用。

除顫器附有語音或圖示指示,公眾只需按其指示操作,協助有需要人士。

 

九巴為員工安排訓練,讓員工熟習除顫器的操作方法。

乘客可致電九巴顧客服務熱線2745-4466,或使用九巴網頁www.kmb.hk及智能手機應用程式App1933查詢詳情。