新聞檔案

新聞檔案

2022-11-07

「巴士再生夢」:九巴捐贈巴士予迦南幼稚園(九龍塘)

九龍巴士(一九三三)有限公司(「九巴」)透過舊巴士及退役巴士捐贈計劃,在十月下旬向迦南幼稚園(九龍塘)捐贈退役巴士。

迦南幼稚園(九龍塘)是一所位於九龍城區的非牟利幼稚園。校方初步構思將巴士命名為「陽光號」,配以正向教育為主題,營造正向校園文化,培養幼兒擁有快樂、健康人生及良好品格。

校方初步計劃將巴士下層設置為音樂園地,透過音樂律動和遊戲,增強幼兒的聆聽能力、思考能力、肢體表達能力和欣賞能力,啟發幼兒的音樂潛能。巴士上層則為多元學習空間,讓幼兒透過自由探索、藝術創作、自我挑戰等活動,發揮「性格強項」,運用「正向思維」解決困難,敢於面對逆境,促進全人發展。同時,為了推廣學校的閱讀文化,巴士上層亦會增設閱讀區,擺放沙發及桌子等設備,讓「故事爸媽」與幼兒一起享受閱讀的樂趣。

迦南幼稚園(九龍塘)校長朱蕙女士衷心感謝九巴的捐贈,讓學校可以將正向教育注入「陽光號」,培養學生成為積極向上、樂觀開朗、活潑及充滿朝氣的「小黃鴨」。

九巴期望將退役巴士捐贈予學校作為教育用途,讓退役巴士以另一種方式繼續服務市民,同時達到資源循環再用的目的。今次捐贈亦讓學校發揮無限創意,為退役巴士注入新意義。

舊巴士及退役巴士捐贈計劃於二零一六年底開始,將退役巴士捐贈予非牟利機構循環再用,捐贈車種包括單層及雙層巴士,申請者須提交計劃書詳述用途,及需要符合可持續發展要求。有關詳情歡迎查閱九巴網頁「企業社會責任」中的「關懷社區」



九巴在十月下旬向迦南幼稚園(九龍塘)捐贈退役巴士,校方計劃將巴士命名為「陽光號」,營造正向校園文化。


迦南幼稚園(九龍塘)校董余明圓女士(右三)、校長朱蕙女士(左四)、教職員與九巴代表合照。